グランプリ受賞!おめでとうございます!!
学生対象のあんこう料理コンクールで、見事最優秀のグランプリに選ばれた中島愛莉さん。
0才10ヶ月から当院に定期的に来院されている患者様です。
コンクールでは山口県沖で取れたアンコウを使った「あんこうの香味油風味」を作ったそうです。写真で見た目からも美味しそうな料理ですね。
下関では幼稚園や学校の給食でも出てくるほどの馴染みの深いあんこう。
癖があってなかなか食べられないという方もいるかもしれませんが、今回のコンクールで発案された珍しくて、かつ美味しそうな料理は食が進むかもしれませんね。市内の飲食店でも是非採用されるといいです。
グランプリ、おめでとうございます!!スタッフ一同、心よりお祝い申し上げます。
(ご本人からのコメント)
私は、高校2年から選択科目でフードの授業を履修しました。
今回応募した「下関漁港あんこう学生料理グランプリ」は、フードの授業時間を使い、先生や友達と試食を重ねながらレシピを作り上げました。これからも食を大切にしていきたいです。

